Слышны в июле песенки малиновки в лесу

Слышны в июле песенки малиновки в лесу,
Поёт она у речки, нарушив тишину,
Лишь только зорка алая окрасит горизонт,
И время незаметно ускорит вечный ход.
 
Бежит вода по камушкам, и плещется волна,
Как прежде отражая на небе облака,
И я припомнил детства далёкого деньки,
Как пела нам малиновка, не ведая тоски.
 
Пускай звенит малиновка от радости в лесу,
Мы верим неизменно в счастливую судьбу,
Промчится лето красное, вернутся вновь дожди,
Чтоб осень рассказала нам историю любви!
 
07.07.2024