Сказочный выбор

Сказочный выбор
По парку дед один гулял,
И видит – паренёк дуркует:
Лягушку со стрелой обнял;
Взасос её целует.
 
- Сынок! Послушай: что с тобой?
Лягушку ты лобзаешь…
Ведь ты совсем же молодой!
И про неё не знаешь. -
 
Так дед свои слова изрёк,
Глазёнками моргая,
На что ответил паренёк,
Лягушку обнимая:
 
- Хочу её расколдовать.
А мне - пора жениться.
Себя ей буду предлагать;
Надеюсь, согласится.
 
Погладил паренька тут дед:
- Эх! Голова, два уха…
Лягушке этой 200 лет!
Зачем тебе старуха?!
 
* * *
 
Ходил недавно к тому месту.
Но камень только в месте том.
Толь замуж выдали невесту…
Толь сдали медь в металлолом... (?)
 
01.08.2024.genar-58.
 
Иллюстрация к произведению: Фотография с главной страницы Волкова Владимира на Стихи.ру