Скорпион — тот ещё фрукт

Скорпион — тот ещё фрукт,
В мире знаков — хитрый шут.
С виду грозен, в клешне яд,
Но на деле — просто клад.
 
Утром встанет, хмурый, строгий,
Потерял носки в тревоге.
Где же левый, где же правый?
Скорпион, ну что ты — право?
 
На работу он спешит,
Чайник на плите шипит.
Чашку с кофе вдруг прольёт,
И в уборную пойдёт.
 
Вечером уходит в клуб,
Танцы, песни, шумный шум.
Вдруг подумает о лете,
И в снегу найдёт конфетти.
 
Дома ночью ждёт сюрприз:
Скорпион забыл про приз.
Жена ему вручила грамоту:
"Ты — чемпион в забавности!"
 
Так живёт наш, знак смешной,
В мире звёздном, непростом.
Скорпион, хоть грозен с виду,
Но в сердце носит смех и шутки.
 
01.08.24