Свет мой словно...

Свет мой словно в темнице,
И стражем- печальный дождь
Что жалобным плачем струится
На листьев моих дрожь.
И омыты его слезами
Хрупкие ветви мои,
Но листвы зеленое пламя
Не погасили они.
Что - мне - бытия угрозы?
Мне смысл бессмертный дан,
А дождя проливного слезы
Текут в любви океан!