Слезы втекают в море
Слезы втекают в море,
И от них оно солоней...
Сколько я принесла тебе горя
Непомерной гордыней своей!
Слитно все: травинка к травинке,
И - облако к облакам,
А сердце твердит без запинки
Все, что записала рука.
Не все пугают угрозы,
Но страшнее всего,
Что твои превращаются слезы
В строк моих торжество
И я знаю, я СЛИШКОМ знаю,
Что ты все мне простишь,
И, отбившись от стаи,
Ко мне, задыхаясь, летишь.
Но не зарастает рана,
Которой во мне ты возник!
Прости моей Музе странной
Надменный ее лик!