Скорбь и прощание

В глазах ребёнка грусть и слёзы,
Прощается он с матерью своей.
Она уходит в мир иной,
Оставив лишь воспоминания.
«Мама, мама, не уходи,
Я не смогу жить без тебя!» —
Кричит ребёнок, сердце разрывая,
И крепко маму обнимает.
Но мать уже не слышит сына,
Она ушла в мир вечного покоя.
Ребёнок, плача безутешно,
Смотрел на мать, что стала тенью.
Он знал, что больше не увидит
Её улыбку и объятья.
Но время лечит даже раны,
И сердце мальчика смирилось.
Он помнил мать и нежность её рук,
И каждый день молился Богу.
Чтобы душа её нашла покой,
В том мире, где она теперь живёт.
 
01.08.24