Донбасс

Мое сердце больше планеты,
В нем пульсирует мира боль,
Без нее наитье поэта -
Просто лукавая роль!
А сколько их - невоспетых
Погибло в кромешном огне!
И тень смертельной ракеты
Над спящими кружит во сне!
И пали в боях жестоких
Чьи-то братья, сыны отцы...
Находят меня сквозь строки,
Донбасс, твои мертвецы!
А я ничего не умею
И ничем не помогла,
Но я в том же огне тлею,
И вместо губ - зола!
И под разрушенным кровом
Плачу немой сиротой...
Пусть хоть, тихим, незрячим словом
Кому-то поможет стих мой!