Откуда это трепетное чтиво.

С тобою мы навек обречены,
Как огнь костра,- всегда на волю рваться.
Как звёздных струй дожди,- не прекращаться
И превращаться в звуки тишины.
 
Туда!, где ждёшь меня за облаками,
Где пахнешь нежным запахом весны.
Где лань пуглива чуткими глазами
И дышит свет сердец за образами.
 
Мы утопаем в пламени любви.
 
Она есть сон, но все движенья вечны.
Она как пламя движется в крови,
Даруя мира облик нам предвечный
И знаю я зачем приходишь Ты.
 
Я знаю всё. Твоё я слышу Имя.
Идёшь как снег, как дождь,- непобедимо!
Ты время есть,- меж букв календаря
И всё во мне твоё неистребимо!
 
Ты преполняешь реки и моря,
Стенаешься и таешь ты в излучьях.
И все души чертоги отворя,
Волной во мне вскипаешь самой лучшей.
 
И знаю я, что это всё не зря!
Не может так шалить владыка случай
И ты, вздымаясь силою могучей
Во мне,- как шёлк немого алтаря!
 
Ведь не бывает мне на свете лучше,
Чем ночь твоя и нежная заря!
А коль на небе яро рвутся тучи,
То молнией ты бездну отворя
 
Во мне сверкаешь самой жаждой жгучей.
За это всё я так люблю Тебя!
Спокойной, вечной силою кипучей!,
Волос твоих покосы теребя..
 
Засилье рек.. Раздолье чуткой нивы.
Твои люблю сплетать я краски роз.
Дрожанье уст.. Ведь пенишься бурливо,
Рекой ты на порогах чутких лоз.
 
Всё потому!, что так это красиво!
Любовь есть рай! И лишь звучит вопрос:
Откуда это трепетное чтиво
В морскую ширь наследует норд-ост!?
 
Ведь мы с тобой,- как волны океана.
Безбрежны, бурны, ласковы, желанны!
Как молоко предвечного тумана
Прольюсь в тебе я искрой самой странной!
 
Ведь Ты во мне есть Лучшая из грёз!
 
написано в 15 солнечный день. День Ардвисуры Анахиты. Покровительницы любви и гармонии. День связан с женским началом.
07-10 01.08.2024г. г. Ноябрьск.