Волной постигшая меня.

Ты из морской выходишь пены.
Как Афродита. Из мечты.
И претворяешь перемены
Одним своим лишь взглядом, Ты.
 
Таким глубоким и лучистым,
Во мне свивая все тона
И проливаясь светом чистым
На сердце, радостью полна.
 
Возможно терпки эти воды,
Иль очень сладки для иных.
Но мне сиянье небосвода
Твоих очей, дороже их.
 
Милее, ласковей и краше.
Всё потому и оттого,
Что ты возносишь счастье наше
И даришь рая бытие.
 
У моря пенный лик хмелеет
И в ночи отблесках огня
Нет для меня тебя милее,
Волной постигшая меня.
 
написано в 14 солнечный день. День Геуш-Урвана в авестийской традиции.
4-20 31.07.2024г. г. Ноябрьск.