Длинный август
Длинный август впереди,
Спасов счёт,
То ли думать о зиме
Или лето целовать в засос.
Над страной знаменье чёрное,
По тарелке яблоком плывет,
Может выпадет орешек,
Всем врагам не по зубам.
Может нас не миллионы,
Каждый сам уж по себе
И по кельям ...
Кошельки все на замке.
Глянешь в календарь,
Ведь счастливым был,
Жаль, что император-царь,
Не последний на Руси.