Сказочный конфуз

Царь-батюшка плачет, кусая свой ус,
Бояре качаются нервно...
Случился в палатах великий конфуз:
Куда-то пропала царевна.
 
Тут чарку хмельную до дна осушив,
Поднялся Иван краснолицый:
"Объеду весь мир для спасенья души
Прекрасной царевны-девИцы!"
 
Помчался он в путь по лесам и лугам,
Пришпорив усталую клячу.
Вдруг видит избушку на курьих ногах
И с гузкой куриной впридачу...
 
Подъехав поближе к жилищу Яги,
Бросает поводья он гневно
И ветхую дверь открывает с ноги:
"А ну-ка! Не здесь ли царевна?"
 
От ужаса спряталась бабка в чулан,
Но быстро взяла себя в руки,
И в ту же секунду коварнейший план
Созрел в голове у старухи.
 
Выходит стеная: "Я здесь! Но Кащей
Старинным заклятием майя
Меня превратил в эту груду мощей,
Чтоб мать не узнала родная!
 
О витязь! Не прячь от уродства глаза!
В душе я всё та же царевна.
И только любовь, что творит чудеса,
Меня расколдует. Наверно."
 
Забыл осторожность Иван во хмелю,
Подмышки от радости взмокли.
Воскликнул он: "Дева! Тебя я люблю!
Прими же законный свой облик!"
 
Не сдвинулся с места старушечий дом.
Не дрогнуло пламя у свечки.
И только кастрюля с учёным котом
Забулькала громче на печке.
 
"Боюсь, не поможет вербальный контакт, -
Яга захихикала скверно, -
Тут нужен добротный физический акт,
Чтоб снова я стала царевной."
 
Вздыхает Иван. Как печальна стезя!
Как злобны проделки шайтана!
Но вот уже медленно руки скользят
По медным застёжкам кафтана.
 
Трясётся изба, как заплечный кошель,
Как Этна в момент изверженья...
В замочную щель
Наблюдает Кощей,
Рукой совершает движенья...
 
В то самое время царевна нашлась:
В саду на скамейке дремала.
Тут сказке конец. Обрывается вязь,
Достигнув почти идеала.