Серёжки

О, сколько на письма извёл я чернил,
Моля о свиданье подругу.
При этом был мил и в постель не манил
(Тому сам Всевышний порукой).
 
В ответ отговорок вкушал ассорти,
Лгала мне моя Амидала:
То хлещут дожди, то снега - не пройти,
То "гости к ней из Краснодара"...
 
Я к сердцу любимой, тоскуя по ней,
Окольную выбрал дорожку:
Мне мастер Сергей за пригоршню гиней
Чудесные сделал серёжки.
 
Признанье в любви написал я потом
На них лаконично и ярко.
Слова, что тайком сохранял под замком,
Возлюбленной будут подарком!
 
Теперь не сбежит ни в Таинственный лес,
Ни в Копи царя Соломона
От жарких словес, усмиряющих стресс
И волю дающих гормонам!
 
Я верно расставил альковную сеть.
Серёжки исполнят заданье:
Отныне и впредь о любви ей звенеть,
Момент приближая свиданья.