Печкин - философ. ДвуХстишье

Печкин - философ. ДвуХстишье
Дядя Фёдор:
- Анекдот про почту
Печкин расскажи.
- Вот, пожалуй, слушай, а,
Хотя, прости.
Смысл в нём глубокий.
До тебя он , точно ,
Не дойдет, расти.