Монолог о слове

Монолог о слове
Scriptum or Post Scriptum ( P.S. ),
" that is the question "?
Писать иль не писать?
Быть может, лучше
Видеть сны?
Осознанными делать их
Наученные мы.
 
Я думаю, что лучше
Написать хоть слово.
Оно , как зёрнышко,
На доброй почве прорастёт и
Отразится снова, снова.
 
Вот в чём разума основа -
Передавать, не предавать,
Мысль всегда чиста и
Зла не может причинить сама,
Ни мне и ни тебе -
Без действия она всегда мертва.
 
И так: перо, бумага и
Цепочки слов, что
В голове неведомым
Путём рождаются и
Просятся пожить немного.
Пусть будет доброй
Их дорога.