Август у ворот

Окончанье июля,
День недели-среда,
Дождь с утра в карауле,
Серых туч суета.
 
Солнце, видно в опале,
В дальней ссылке небес,
Ветер гонит в запале
Облака вдаль за лес.
 
Продолжается лето,
Август ждет у ворот,
Запоздалых рассветов,
Наступает черёд.