Я такая, как есть

Я такая, как есть
Я такая, как есть, и не буду другою в угоду
Никому, даже верным и самым любимым друзьям.
Не приемлю команд, от рожденья люблю я свободу,
Не пойду на поклон ни к вельможам и даже князьям.
 
Я такая, как есть, да, упряма, возможно строптива,
Своенравна, горда, но зато никогда не предам.
И страдаю сама, что чрезмерна моя горделивость,
Не терплю с детства ложь и сама не пойду на обман.
 
Я такая, как есть, чуть наивна, с душой нараспашку,
И умею любить, так, что сердце сгорает дотла,
Не святая, увы, просто женщина-я, не монашка
И хочу не богатств, а взаимной любви и тепла.
 
Я такая, как есть, с недостатками, это не скрою.
Неудач и ошибок мне в прошлом наверно не счесть.
Но душой не кривя, оставаться стараюсь собою,
Чтоб не падала тень ни на совесть мою, ни на честь.
 
(фото декабрь 2023г.)