ЭХО-ЭКСПРОМТ
СТАНС "ЧУДАК"
Чудак минут не замечает,
Ища строфой на всё ответ,
А время судит
и решает:
Кто - графоман,
а кто - Поэт.
У читателей разные вкусы:
Кто-то любит стихи, где всё ясно,
И считает это искусством;
Ну, а кто-то находит прекрасным
Непонятное с проблеском чувства.
Вот и делят нас на категории:
Графоманы - одни, а другие -
Наделённые даром от Бога -
Настоящие это Поэты.
Вот таким и открыта дорога
Поэтическим словом вершины
Покорять в благодарность за это.