Тёмный вечер на утёсе

Обворожил закат другой,
Свечами догорающих очей.
Иной порывистый покой,
Ветров, в речах камней.
 
Серому в плаще составят:
Уединённому толчок бесед.
Чьи вольно думы правят;
Касаний вод и скал обет.
 
К звезде мечтания ответ,
Алканий поиск в голове.
В мороке томит расцвет,
Ум остывший подшофе.
 
С местом вечер оробевший,
Он хранит беззвучно плачь.
На краю юнец присевший:
В диалогах встретил грач.
 
Путь надёжный даровал:
В тишине, среди раздумий.
Чудес внимание призвал —
Снять пальто его безумий.