мне больно видеть человека чья мера нравственный калека

+++
мне больно видеть человека
чья мера нравственный калека
и боль его не о святом
и он уже в аду своём
приемлет казнь срамным делам
хвалы нигде им не воздам
и утешение его
есть ложь и больше ничего