усталость ускоряет день и целонощно обличает

+++
усталость ускоряет день
и целонощно обличает
и разуму не потакает
и сердцу указует лень
и праздность именует всё
заслугами по благодати
и все мольбы тогда некстати
и демоны как вороньё