Ты придумал

Ты придумал

Аудиозапись

Ты сначала меня придумал,
выделяя из темноты.
В светлой области неразумной
набросал второпях черты.
Дал мне имя и голос птицы,
ожерелье надел из слов.
И теперь я могу явиться
в мир,
где спорит добро со злом.
Необдуманно бросил в море,
чтобы вплавь добралась туда,
но забыл что я птица...
Вскоре
возмутилась вокруг вода.
Поднимая на вал девятый
мой измученный влагой дух,
проворчала чуть виновато:
- Улетай!
Здесь тебя не ждут.