Тройное время

Тройное время

Аудиозапись

Зелёный, жёлтый, красный...
три ячейки
для управления потоком дней.
На перекрёстке скучном и ничейном
абракадабра бойких скоростей.
Для пешеходов время зеленеет
одним глазком - идите...
Светофор
о них не думает, на самом деле,
под нервный скрежет сдержанных рессор.
На семенящих суетно прохожих
он поднимает жуткий красный глаз.
Машины ближе для него, похоже,
технологичностью.
Родная связь.
Цвет лимонада держится в запасе
на всякий случай -
вдруг сойдут с ума
и побегут по красному атласу
те, кто зелёный путает с утра.
 
Три цвета времени.
Четвёртый - в тайне.
Когда придётся вечность обнулять,
то перекрёсток кольцевою станет,
а пешеходы будут у руля.