Как умирают ежики седые

Как умирают ежики седые?
Колючие идут в последний путь,
Где давят их автомобили злые,
Хотя могли бы вовремя свернуть.
 
А где-то тонет ёж, свалившись в реку.
Кричит: «Лошадка!», дальше — тишина.
Дней не добавить к ёжикову веку,
Ведь он не кот, и жизнь всего одна —
 
Нельзя спасти. Он мог бы топать, фыркать,
Варенье есть, на звёздочки смотреть…
Без ёжика в мультфильме будет дырка?
Заделает туманом нейросеть.
 
28.07.24г.