ТУРМАЛИН ПАРАИБА.

ТУРМАЛИН ПАРАИБА.
Молниеносно сделал он карьеру
на рынке ювелирном! Он такой!
На первых же торгах, он атмосферу
создал своей небесной красотой!
 
И каждый год он только дорожает.
Считают : на планете - лучший он!
Ассортимент оттенков поражает.
Любимый - те́мно-бирюзовыи тон.
 
Он часто всех приводит в заблужденье.
Обманщиком стал с самого рожденья.
Ведь имитирует других камней окрас.
 
Сапфиров, изумрудов, бриллиантов.
В не́м от рожденья множество талантов.
Он может обмануть легко наш глаз!