41-45г

В сорок первом грянул гром,
Встал весь мир под мрачным злом.
Фронт горячий, дым и взрыв,
Рушил всё, что было живо.
 
Наши деды, как один,
Встали грудью за страну.
От Москвы до Сталинграда,
Каждый бой — священна клятва.
 
Шли в атаку, не дрожа,
За родные города.
Знамя Красное впереди,
Не сломили их враги.
 
Блокада Ленинграда — горе,
Но в сердцах не угасал огонь.
Сквозь холод, голод и беду,
Шли к Победе, как к звезде.
 
Смоленск и Киев, Минск и Брест,
Слышали борьбы оркестр.
Война жестокая, коварна,
Но в душах солдат — вера, правда.
 
Партизаны в лесах, в тылу,
Несли свой крест, как наяву.
В каждой битве, в каждом шаге
Вспоминаем их отвагу.
 
Женщины и дети в тылу,
Не давали фронту утонуть.
Работали день и ночь,
Помогая поднимать солдат.
 
И вот, весенний май пришёл,
Победный май — свободы зов.
Знамя над Рейхстагом взвилось,
Зло на земле прекратилось.
 
Память вечна, свет и боль,
Наша гордость, наша роль.
Вечный огонь горит всегда,
В сердцах потомков навсегда
 
31.07.24