Война

Война — как мрак над миром,
Вихрь разрушений и беды.
Гремят орудия зловещим гулом,
Засыпав землю серой пылью.
 
Сквозь дым и боль, среди руин,
Льются слёзы, стонут люди.
Забыты мир и благостный покой,
Лишь ужас ходит по округе.
 
Солдаты, вбитые в строю,
Идут навстречу смерти .
В глазах их — страх и боль утраты,
Сердца их бьются неустанно.
 
Поля в крови, леса в огне,
Земля страдает, стонет громко.
Война — как тень в ночной тиши,
Печальная, глухая мука.
 
И в этой тьме, среди потерь,
Есть лишь надежда на спасение.
И, пусть закончится война,
И солнце вновь взойдёт над миром.
 
31.07.24