В той сказке, в ночи… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

В той сказке, в ночи́, где сгинуть легко,
Иным кофе стал – полюбил молоко…
***
Встречаются кофе с молочною пенкой,
Чтоб утром дарить нам блаженство? Наверно…
В бездонность малюсенькой чашки войдя,
Две сути,
Влюбляясь вдруг - нас превращают… в котят…
 
Глаза закрываются, ах, наслажденье!
Мурлычем, причмокивая, и виденья
Лобзаний в нас входит чудных, неземных!
Ис – чез – ла…
Куда – та пара субстанций иных?..
 
Нам чашка шептала про чувства на кхо,
А мы что ж? Наполнились бодростью духа!
Печальный осадок - на краешке дна?..
Всё тленно...
И это всё смоет простая вода...