Советское детство

­Я родом из детства советского,
Играли в лапту, волейбол и войну,
В огне дым костра пионерского,
Мы были свободны, но я не стону.
 
Я просто дивлюся на времечко-
Теперь не свободное с цифро-замком,
А мы то гуляли ведь с девочкой...
В военной игре наступали ползком.
 
Сейчас не выходят из терема,
Сейчас уж в войнушку играют за рубль,
Ружьё, автомат не из дерева,
Советского детства не снимется дубль.
 
Всерьёз не вернуть то играючи,
Когда мы гуляли до пОлночи.
 
июль 2024