Из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда
Улетают года в бесконечную даль,
В черном небе сгорая упавшей звездою...
Я чуть-чуть постарел, я немного устал
В нескончаемой гонке за зыбкой мечтою...
Средь блестящих витрин и заросших могил
Бродят толпы людей, как унылые тени...
Я для многих чужой, я кого-то забыл
Под гнетущею тяжестью дум и сомнений...
В окруженьи врагов и незванных гостей
Нелегко сохранить незапятнанной душу...
Я охрип на ветру, я продрог до костей,
Как огнем обожжен чьей-то зависти стужей...
Кто-то в спешке убит, кто-то в муках рожден,
Не влияя ничуть на спешащее время...
Я раздал все долги, я был кем-то прощен,
Но не видно конца ни долгам, ни прощеньям...
В бесконечную даль улетают года,
Прошлой жизни бессмысленный глянец стирая...
Я ушел ниоткуда, бреду в никуда,
Ни о чем не прося, ничего не желая...
 
31.07.2024 г.