По мотивам романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие"

По мотивам романа Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие"
«Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломиться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки."
Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"
Жестокий мир ломает всё и всех,
Не видя лиц и глаз в пылу событий...
Слагая жизнь из частокола страшных вех,
Сжигая в топке времени убитых...
 
Трусливым нет спасения нигде -
Жить в вечном страхе, ожидая перемены,
Считая дни в удушливом стыде
В слепой готовности к обманам и изменам...
 
Избитые становятся сильней,
Глотая горечь слез, обид и срама,
Крепчая, словно сталь в горниле дней,
Забыв про боль в душе и кровь на ранах...
 
Лишь гордые не могут перенесть
Ударов бесконечных злого мира,
Превыше жизни сохраняя честь
И для потомков становясь кумиром...
 
Мир убивает лучших - тех, кто смел,
Кто горд и весел в пику обстоятельств...
Всех тех, кто не щадит ни душ, ни тел
Средь лжи и зависти, обманов и предательств...
 
29.07.2024 г.