ПЕЙОРАТИВНЫЕ СЛОВА.

Пейоративные словечки
В науке просто - матюки.
Ну , как бы Лев , его овечки,
Как бы Пахан и бандюки!
 
Пейоративность , как дубинка,
Народ ужу давно привык,
Простой и яркий , как искринка
Наш русский матерный язык.
 
Взял книгу " Поле русской брани",
Вторую книгу " Русский мат"
И, прочитав их текст карманный
Я поумнел во сотню крат!
 
После войны пришли порядки,
Колхоз. Речь наша - не чужа!
Бежишь вперед не чуя пяток,
Вдогонку мат в три этажа!
 
Простая сельская картина.
Плужок! Жара средь бела дня,
Худую ,тощую скотину
Я матерщиной подгонял!
 
Неуж-то слово Матерщина
Произошла от слова Мать?
А, почему не Батьковщина?
Логичнее от слова Бать!
 
Сто слов скотинит человека,
А восхваляет только пять.
Сто слов - они слова -калеки,
Все в Душу Мать и перемать!
 
Но разве - это не заботит?
Пусть по- заботит нашу власть.
Ну почему пять Заработать?
Пол ста синонимов Украсть?
 
Конечно, нервы не из стали,
Ведь , это и мои права,
Я не хочу что б люди знали
Пейоративные слова!
 
Я призывал уж многократно!
Негласно- матерщине бой!
А пусть живут Милиораты-
Слова с прекрасною душой!!
31 июля 2024 г.