Последний денёк, как последний листок, Галинка Багрецова

Последний денёк, как последний листок, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Последний денёк, как последний листок,
Галинка Багрецова
****
Последний денёк, как последний листок,
Осыпались грозди черешни,
И милый июль, наш заветный браток,
Сегодня последний день здешний ...
****
Раздольное лето пионов хмельных,
Уходит с тобой не жалея,
И зреют колосья, спустив всё на жмых,
Поля с жарким солнцем желтеют ...
****
И вот уже дождь за окном в барабан,
Выводит ночами сюиты,
И спелых плодов зашумит балаган,
Под звёзды ночной синьориты ...
****
Такие контрасты безсонных ночей,
Опять все утонут в кометах,
И эти искринки влюблённых очей,
Расстают в объятьях планеты ...
****
И ветер поспевший напьётся в садах,
Как будто с хмельного кальяна ...
Уходит июль, но надежда в сердцах ...
Ждёт нового чувства упрямо ...
****
И запахов новых пьянящих порой,
Под сенью свисающей ивы,
И время бежит, как обузданный конь,
Пусть будет и август красивый ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124073104130
 
ZHeka_-_Igraet_Dassen_48114426