Сегодня кто-то к двери поставил сапоги Галинка Багрецова

Сегодня кто-то к двери поставил сапоги Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сегодня кто-то к двери поставил сапоги
Галинка Багрецова
*****
Сегодня кто-то к двери поставил сапоги,
Носки посбиты и в пыли дорожной,
- Ой,ой, - это ботинки, и висят шнурки,
Хозяин то какой неосторожный.
*****
Набойки стёрты и тупой носок,
Наверно, где-то хаживал гуляя,
Царапина на коже и еще наискосок,
Как будто кто-то дал ему, не замечает ...
*****
И повредил обувки новизну,
Но это не причина, чтоб прощаться ...
Всеместная жара и спесь дождя ему
Наверно надоели, чтоб сдержаться.
*****
И вот уходит _ туфельки в руке,
Частенько так ходил по мокрым лужам.
И улыбался, утром на легке,
Хотя дождём бывал порой простужен ...
*****
Купался в ласках королевы солнц,
Ловил его лучи себе в охапку,
И рисовал во блеске первых бронз
Пытливых зайчиков, конечно без остатка.
*****
Днём плыл в реке средь карасей и щук,
Пугал веслом нахальных смелых уток. ...
Но уходить, зачем? - Хотя ты глух,
Для этих так никчёмных прибауток.
*****
И всё равно, уйдешь, ещё не пьян,
Вишнёвой не испробовав наливки ...
Себе положишь огурец в карман,
Чтоб закусить под мёд и звуки скрипки.
*****
Смычок играет уходящий туш,
И поддаются послушанью ноты,
В садах витает вкус из спелый груш,
На пасеке полней все стали соты ...
*****
Желтеет колос золотым ковром,
И над окном всё громче винт крылами,
Наверно, карлсон залетает в дом,
Чтоб рассказать, что сказки рядом с нами.
*****
А ты ботиночки уже поставил в ряд,
- Уходишь? Ну, туда тебе дорога,
И дождик прихвати с собой в парад,
Другого встретим с позволенья Бога.
*****
И будем привечать его вином,
Чудесным молодым и виноградным,
Пусть не стесняясь, смело входит в дом
Воспользовавшись тем крыльцом парадным.
*****
Теперь он гость и все его мы ждём,
Ещё с пустым и лубяным лукошком,
Пусть даже в тапочках со скошенным носком,
Но первой его встретит наша кошка.
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123073102485
 
Denis_KHarlamov_-_Golubye_glaza_iyulya_48107669