Боль маленькой беды

Дорога ломаною линией
Легла на белые цветы.
Запричитало небо синее
Над болью маленькой беды.
Не все, наверно, постигают
Размеры бедствия, но всё ж,
Ты боль чужую понимаешь,
Когда свою переживёшь.