****

В белых халатах, с чистыми руками,
В операционной, где свет ослепляет,
Хирурги творят свои чудеса,
Жизнь спасают, сердце ласкают.
 
Скальпель в руках у них, как кисть ,
Каждое движение отточено.
За их плечами долгие годы учёбы,
Труд и усердие, ночи без сна.
 
Они как художники, но холст их — тело,
Каждый день — это новая глава.
Операция идет, время словно замерло,
На кону жизнь, судьба человека.
 
Слаженная работа, команда в единстве,
Каждый знает своё место.
Анестезиолог тихо шепчет,
Ассистент инструменты подаёт в ладонь.
 
Хирург знает, как важно терпение,
Как каждый шаг должен быть точным.
Сложная работа, полное сосредоточение,
Ошибок здесь быть не должно.
 
И вот, операция завершена,
Пациент снова дышит свободно.
Хирурги выходят, улыбка еле видна,
Зная, что сделали всё, что нужно.
 
Они возвращаются снова и снова,
На новый вызов, на новый бой.
Хирурги — герои, спасители жизней,
Светят надеждой в темноте ночной.
 
31.07.24