В мире заботы, тревоги и боли

В мире заботы, тревоги и боли,
Есть место, где сердце бьется добрей.
Там люди в белых халатах, словно ангелы,
Светят надеждой в темноте серых дней.
 
Медицина — искусство великое,
Наука и сердце идут в унисон.
Сквозь болезни, страх и страдания,
Люди идут, словно светлый поток.
 
Доктор придет, руку тихо положит,
Скажет слова, что уносят печаль.
Он лечит не только тело, но и душу,
И мы понимаем: боль — лишь миг, не финал.
 
Медсестра у постели всю ночь не дремлет,
Глаз не сомкнет, чтобы боль твою унять.
Ее забота, как теплое пламя,
Согреет, подарит надежду опять.
 
Врачи и ученые в лабораториях светлых,
Ищут ответы на тысячи бед.
Их труд невидим, но каждый момент,
Приносит нам новый, спасительный свет.
 
Спасибо вам, кто дарит нам силы,
Кто жизнь защищает, как воин святой.
Ваша работа — великое дело,
Ваше сердце — как маяк путевой.
 
В мире заботы, тревог и боли,
Медицина — это надежда, вера, любовь.
И пусть каждый день будет легче и проще
С вашими руками, что лечат вновь и вновь.
 
31.07.24