***
Вновь над убогим ремеслом
Покорно спину я склоняю,
Стежок к стежку на волю снов
Души стремленья оставляя.
Мои сумбурные мечты,
Толпу взбесившая усмешка,
Не бойся казни, ферзь не ты,
Я всё же проходная пешка.
Во всепрощеньи этих слов
Пусть потускнеет блеск триумфа,
Незащищённая любовь
Сильней жестокости подспудной.