***

Опустошённая страстями
Не стала я твоей судьбой,
Я влюблена в одно лишь пламя,
Прости меня, любовник мой.
 
Но называть меня неверной
Не смеешь ты, лишь ты один
Свою неслыханную ревность
В моё несчастье превратил.
 
Мне больно, я смеюсь и плачу,
Сознательно терзая плоть,
Тебе трудней, но эту скачку
И я не в силах превозмочь.
 
Ни отказаться, ни расстаться,
Вкус пораженья не познать,
Какая боль, какое счастье
Найти тебя и потерять.
 
И снова верить в то, что звёзды
Прольют целительный бальзам,
На язвы огорчений поздних
И стыд безвинных прежних ран.
 
В твоей жестокости наивной
Я растворюсь, и эти дни
Обрушат снежную лавину
На годы огненной любви.