Ветер летний у окошка выводил свои пасы, Галинка Багрецова

Ветер летний у окошка выводил свои пасы, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ветер летний у окошка выводил свои пасы,
Галинка Багрецова
****
Ветер летний у окошка выводил свои пасы,
- Дорогая моя крошка, не смотри ты на часы.
Мы нальём с тобою чаю под душевный разговор,
Вечерочек, привечаю, украдёт нас будто вор - ...
****
Стук серебряною ложкой будто рында к рандеву,
Куски сахара, как брошки, утопают под волну.
Что прекрасная наводит в этой глади всей кружа,
И идёт всё, тихо вроде, не торопится спеша.
****
Воздух тянет ароматом колдовских пахучих трав,
И вплетает вкуса атом заповедных тех дубрав.
В нашу томную беседу, всю конечно о любви
Интонацией победу всем желаньем обними.
****
Пересесть тогда придётся и коснутся об бочок,
Твои чувства затрясутся _ как же, рядом мужичок ...
И ещё так смел и нежен, а играет как в словах,
Что узнаешь как поспешен больше он в своих делах.
****
Говорит: - Давай подую, чтобы не был так горяч,
И беседу непростую начинает - хоть не врач.
Но тоску любую лечит амарантом от любви,
И легко кладёт на плечи эти рученьки свои.
****
Сладострастно контур гладит, и всё речи говорит,
- Удивительное платье, как прекрасен в нём ваш вид.
Эти блёстки и паетки, как мерцающий огонь,
А ужимки для нимфетки, аккуратны - только тронь.
****
- Эти пуговки чудные, все в рядок - какой баян,
Друг за дружкой заводные, так и тянут по верстам - ...
В путь рукою пробежаться и убрать к всему заслон,
Удивительное платье, им я точно покорён - ...
****
- Подарите, подарите, чувствам дивные шелка,
И душою - я ваш витязь, улетел за облака ...
Покорён такой огранкой, чудо - камень, как алмаз,
И порою иностранкой, вижу дивный образ в вас - ...
****
- Что вы, что вы, я псковская, это всё от тех прудов,
Где по речке рассекая я плыла искон веков ...
Умывалась той росою, солнцем грела тон ланит,
И тогда, наверно это, мне дарило дивный вид ...
****
- А потом в шелковых травах день встречала на лугу,
У берёз в глухих дубравах шёлк волос я берегу ...
Верно вы тут не узнали кто в обличьи этом я ...
В образе красивой крали наречённая твоя ...
****
И смутился тут касатик: - Что ж тебя я не узнал,
Иностранка - это фантик, он мне застил весь реал ...
Или чай такой хороший, что теперь открыл глаза ...
Взор чаинки запорошат в этот вечер и не зря ...
****
И кружились лепесточки иван-чая в глубине,
Чувства дивные встречая при напудренной луне,
Разговор влюблённых слушать - то совсем приятный хмель,
И кружился рядом тучный импозантный хитрый шмель ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124073004020
 
DEDYULYA_-_Sem_poceluev_63304603