Математическое

Люблю я простые числа
за верность самим же себе,
за непредумышленность смысла,
за вызов любому пике,
 
за равенство лишь с единицей
в момент разделенья себя...
Жаль, ноль не вошёл в вереницу
как самое чистое "Я".
 
А, впрочем, жалеть не пристало:
его не считать и не счесть.
Двоичность. Простое начало.
А далее – сложность: я есть.