Когда нет тебя...

Что значит - нет тебя?
Мир минус ты...
Жила, шумя, смеясь, любя, страдая.
Понятен вакуум. Пустыня ледяная.
Но этой не понять мне пустоты.
 
Мир минус ты.
Каков же результат?
Равняется чему? О вычитанье?
Но арифметикой души разлад
не успокоишь, не уймёшь страданье.
 
Мир минус ты
равняется нулю.
Пусть ноль, но почему же боль потери?
Зачем тогда в тебя поныне верю,
и что тогда я до сих пор люблю?