Наслаждение, то чума .

Наслаждение.. Окститесь.
Не для этого мы здесь.
На мгновение проснитесь
и оставьте свою спесь .
 
В жизни много дел, работы .
И для счастья только миг.
Отдохнуть когда охота .
Когда руки затекли.
 
Только так нужны мы миру.
Дом построить, сад поднять.
В чистоте держать квартиру.
Воспитание детям дать.
 
Чтоб такие же все были.
Продолжали век дела.
И все глупости забыли.
Наслаждение, то чума.
 
Даже небо также скажет.
И примеры приведёт.
Наслаждался цезарь важный.
Где теперь его киот?
 
Ну, а кто-то шёл упрямо.
На кресте века живёт.
Получает свою манну.
И незримо в нас идёт.
 
29. 7. 2024 г.