Скребёшь железом

Скребёшь железом по окну,
Тиски сжимают мою душу,
Как захлебнулась и тону,
Я слов твоих давно не слышу.
 
Слетают с губ обрывки фраз:
Ошибка, не люблю, обман,
Другая, не хочу, отказ.
А в голове моей туман…
 
Покрылось сердце коркой льда,
Сковало чувства и мечты,
А в мыслях бьётся: «Никогда»…
Лишь ожидание зимы,
 
Непобедимой мрачной мглы
И оглушительной тоски
Одно трепещется желанье -
 
Скорей закончить разговор
Перетерпеть в душе ненастье,
Переосмыслить этот вздор
И снова ждать весны и счастья.