Дороги

За поворотом дует встречный ветер,
ну а пока попутный ветерок.
Как хорошо, что на планете
так много голубых дорог.
 
Дороги эти так порой не гладки,
встаёт порог дороге поперёк.
Как хорошо в брезентовой палатке
распутать пряди пройденных дорог!.
 
Преодолению вдвойне бываем рады.
Рычи, река, проткнувши перекат.
Как хорошо, что взятые преграды
препятствуют движению назад!