Стать, как все

Аудиозапись

Быть тихоней мне зазорно,
Просто, я не супермен.
Не курю, как все, в уборной,
Дожидаясь, перемен!
 
Сам грызу гранит науки,
Подзатыльников не жду,
Не ловлю от спайсов глюки
Никогда не пью бурду!
 
Видно, точно, что не очень,
Потому всегда один,
Как всегда, с утра до ночи,
Словно остров среди льдин.
 
Ставлю цели и задачи.
Бьюсь достигнуть результат.
Только вот всех этих качеств
Маловато, говорят!
 
Взор вокруг куда не кину,
Вижу ненависть и злость,
Ладно, бы, на половину,
Абсолютно и насквозь!
 
Ищут все, кучкуясь, крышу,
В одиночку не живут,
Чтобы, как-то, стать поближе,
К тем, кто блага раздают!
 
Но драть горло не научен,
Слабых бить не мой удел.
Подскажите, как стать лучше,
Чтоб, как все на мир глядел?!
 
03.06.2024 год