Союз не умер

Союз не умер, он на время отстранён
От управления планетой, на больничном...
А мир, пока забором с вышкой ограждён,
Но, он -Союз не в состоянии критичном.
 
Он возродится, он восстанет как Спартак!
Возьмёт реванш, не вечно править власти Риму,
Патрициев на нары в лагерный барак,
А мы пока, закурим сигареты "Приму"!..
 
"Аврору" и "Столичные", "Памир" "Трезор",
Мы завернём махорку номер-три в газеты.
Начнём неспешный стариковский разговор-
Что наш Союз родной совсем не канул в лету.
 
Селёдочку стандарт в газеты с новостями-
Что наш Союз живой, когда-нибудь восстанет!
 
июль 2024