Джейранинки - 3

***
Дыханье спало. Пульса нету.
Глаза смежаю. Я - ничей.
Перехожу в разряд предметов.
В разряд окрестностей. Вещей.
***
Вот главный признак дара и ума:
жить всем земным - вином, любовью, хлебом,
не нарушая - хоть занятий тьма! -
контактов тайных с вечностью и небом.
***
Звезда упала. Что с ней сталось?
Учёный камень взял простой.
А в песне - вот она, осталась
такой же, как была, звездой.
***
Страшусь, что суждено мне, тычась слепо
в слова и в рифмы, в комнатной тиши,
всю жизнь снимать посмертный слепок
с не стоящей бессмертия души.
***
Заря над полем. Я смотрю, спокоен.
Где ты, восторга прежнего слеза?
Как непосильное оружье воин,
слепцу б я подарил свои глаза.