Всё ближе август

Всё ближе август по дороге млечной подходит к нам по краешку земли,
А лето красное, шагнув за середину, дарует щедро добрые мечты,
Ещё цветут зарницы золотые, резвятся ласточки на небе высоко,
И солнце, просыпаясь ранним утром, сверкает над землёю высоко.
 
Налились соком яблоки на ветках, спешит без остановки сенокос,
И пчёлы дружные, не зная остановки, приносят в улей ароматный мёд,
Но синей ночью звёзды над полями уже роняют яркие огни,
Которые под утро неизменно вновь превратятся в капельки росы.
 
Всё ближе август, в золоте рассвета ромашки раскрывают лепестки,
Уходит с каждым днём быстрее лето, лишь мы вдвоём, как прежде влюблены,
Пусть колосится спелая пшеница, торопят всех заботы и дела,
Чтоб в хороводе буден скоротечных нас охраняла бережно судьба!
 
07.07.2024