ВСЁ ХОРОШО

Ночью дождичек резвый прошёл,
небеса громыхнули ворчливо.
В полутьме глаз открыл: хорошо!
Счастье торкнуло - вот оно диво!
 
Так спокойно в сибирской глуши,
что  плохое и в ум не приходит.
И никто никого не крушит
в буколической этой природе.
 
Где-то рядом в предутренней тьме
доверительно и безмятежно
прожурчал тихий девичий смех
в эту пору особенно нежно.
 
И как будто ни войн нет,  ни бед ,
ни уныния нет и в помине.
Только чувство, что летний рассвет
разольётся вовеки отныне!