Не летняя тема

Что ты опять про печаль?
Летечко в самом разгаре!
Лучше с душицею чай
нам сгоноши в самоваре!
Мяты добавь с чабрецом
и зверобоя с ромашкой!
Можешь и хлебца с сальцём,
тоже пойдёт под рюмашку!
Крепкий духмяный чаёк
снимет печаль, как рукою...
И станет нам невдомёк
тема печали с тоскою...